Общество
12.07 08:37

Вассерман рассказал, как вопреки перекрытым Украиной путям вода попадет в Крым

Вассерман рассказал, как вопреки перекрытым Украиной путям вода попадет в Крым

Политолог Анатолий Вассерман считает, что в соответствии с международными законами, любой вид блокады рассматривается как разновидность военных действий. Если она бьет по мирным жителям, ее нужно квалифицировать в качестве военного преступления.

Вассерман прокомментировал статью канадского издания Geopolitical monitor, в которой журналисты заявляют, что перекрытый Киевом Северо-Крымский канал превратился в "мину замедленного действия" для властей Украины. Возобновить подачу воды они не могут, ведь тем самым будет признан суверенитет РФ над территорией полуострова. Однако чем дольше канал остается сухим, тем быстрее крымчане проводят трансформацию своего региона.

"Если Зеленский решит хоть как-то заработать на взаимоотношениях с полуостровом (открыв-таки этот канал!), то здесь его ждет разочарование, поскольку регион приспособился к новым условиям",- отмечает собеседник Федерального агентства новостей.

Вассерман акцентировал внимание на том, что решение вопроса с водой для Крыма Россия уже нашла. С его слов, в скором времени планируется запустить проект водовода по дну Черного моря, который понесет влагу из реки Кубань на полуостров. Резюмируя, политолог заверил, что при реализации проекта, "киевским террористам" останется только жалеть о том, что они проиграли.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения