Общество
12.07 10:16

Китайский журналист перечислил самые удивительные блюда русской кухни

Китайский журналист перечислил самые удивительные блюда русской кухни

Самые необычные блюда русской кухни перечислил пользователь китайской интернет-платформы Sohu. Об одном из продуктов он высказал мнение, что вряд ли кто-то вообще осмелится его попробовать.

Китайский рацион очень разнообразен. Как и во всем мире, китайские кулинары интересуются кухней других стран и стремятся расширять вкусовые горизонты. Представитель китайских СМИ решил рассказать о шести самых удивительных российских продуктах. В первую очередь он упомянул вареники с клубникой. "Воинственный народ" заворачивает растущие на территории страны ягоды в тесто, с удивлением пишет он, для россиян это обычное дело.

Китаец упомянул также кашу с клубникой, которая имеет кисло-сладкий вкус, что звучит неплохо. Блогер поделился рецептом на своей странице в соцсетях. В тройку необычных блюд вошло свиное сало, которое русские натирают смесью из толченого чеснока и соли и замораживают на несколько дней. Тонкие ломтики этого продукта являются лучшей закуской к алкоголю. Китаец недоумевает, почему сало нельзя просто пожарить.

Селедка под шубой также вызвала сомнения у пользователя Sohu. Жирную рыбу со специфичным запахом сочетают со сладкой свеклой, мало кто решился бы такое попробовать, отметил китаец. Журналист упомянул конфеты "Картошка", в которые этот овощ на самом деле не добавляется. Ужас на жителя КНР наводит обертка шоколада "Аленка" с изображенной на ней девочкой с пристальным взглядом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения