Military Watch: в небе над Японским морем появился самый опасный охотник ВКС России

Military Watch: в небе над Японским морем появился самый опасный охотник ВКС России

Американские эксперты назвали лучшего охотника российских ВКС, который способен отпугнуть любого неприятеля. Издание Military Watch рассказало о суперспособностях истребителя-перехватчика МиГ-31, известного за рубежом как Foxhunter, который на протяжении десятилетий достойно несет службу в воздушном флоте России. Эксклюзивный перевод представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Недавно МиГ-31 в очередной раз показал себя в деле. В тандеме с истребителем Су-35 этот самолет-перехватчик сопроводил разведывательный самолет США RC-135, который летел по направлению к государственной границе России над нейтральными водами Японского моря.

«Соединенные Штаты сохраняют значительное военное присутствие в Японии, которая уже давно рассматривается американцами в качестве ключевого плацдарма для демонстрации мощи НАТО российскому Дальнему Востоку и Китаю», – отмечает Military Watch.

Именно поэтому в стратегически важном регионе несут боевое дежурство самые эффективные крылатые охотники российской авиации.

«МиГ-31 и Су-35 считаются двумя передовыми самолетами ВКС России, лучшими  для ведения воздушного боя, – отмечают американские обозреватели. – После того, как на вооружение поступит новейший Су-57, они вслед за ним займут места в тройке лидеров российских самолетов». 

Аналитики Military Watch напомнили, что российский МиГ-31 является самым тяжелым и быстрым современным самолетом-перехватчиком в мире. Этот самолет способен выполнять самые разные боевые задачи, в том числе атаковать вражеские корабли и низколетящие спутники. После модернизации МиГ-31 стал еще опаснее: теперь российский «охотник» может поражать цели гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Испытательные полеты МиГ-31, вооруженного «Кинжалом», прошли успешно: этому не помешали даже сложные метеоусловия. Об этом в свое время сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.  

«Напарник» МиГ-31 – истребитель Су-35 – также занимает достойное место в рядах российских ВКС.  

«Су-35, который имеет более низкую эксплуатационную стоимость и значительно легче, во многих отношениях является более современной конструкцией, хотя он менее универсален, чем МиГ-31, и не имеет сопоставимых боевых возможностей», –отмечают аналитики издания Military Watch.

Истребитель Су-35 прошел хорошую боевую подготовку на Ближнем Востоке, где он неоднократно пересекался с израильскими, турецкими и американскими истребителями, уточняет издание. В настоящее время этот российский боевой самолет находится в серийном производстве. Он широко востребован не только в России, но и за рубежом, подчеркивают обозреватели Military Watch.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, чем российский МиГ-29 впечатлил индийские СМИ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения