Политика
12.07 14:44

Пушков рассказал о заранее подготовленной кампании против Колумба в США

Пушков рассказал о заранее подготовленной кампании против Колумба в США

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что нынешний всплеск неприязни к Христофору Колумбу в США готовился заранее и является свидетельством «редкого примитивизма». Об этом член Совфеда РФ написал в своем Telegram-канале.

«Те, кто знаком с идеологической историей США, знает, что нынешний взрыв ненависти к Колумбу его памятникам готовился давно – в университетах, в прессе, в либеральной среде»,  – констатирует Пушков.

Сенатор напомнил, что Колумба на протяжении не одного десятка лет обвиняют в том, что он якобы принес в Америку рабство и насадил на континенте беззаконие и расизм. Однако ценность подобных утверждений более чем сомнительна.

«Интеллектуальная ценность таких суждений – даже не нулевая, а отрицательная», – уверен Пушков.

По мнению российского сенатора, ставить позорное клеймо на деятеле XV века, применяя к нему и к его беспокойной эпохе критерии современного мира, могут только «клинические идиоты». Впрочем, считает Пушков, такие явно идеологические высказывания не нуждаются в какой-то рациональной опоре.

 «Их университетское образование не спасает их от идиотизма. Но в том-то и дело, что идеологический посыл требует не интеллектуального, а эмоционального сопровождения», – пишет российский сенатор.

Этот идеологический посыл, уверен Пушков, обращен не к уму, а к эмоциональным рефлексам. Активисты BLM следуют простой логике: осуждая расизм и рабство, они автоматически переносят негатив и на Колумба.  

«Редкий примитивизм, но это и есть суть американской ультра-либеральной идеологии», – отмечает Алексей Пушков.

Сенатор напомнил, что уже в 1992 году 500-летие открытия Америки в США отмечали достаточно сдержанно.

«Так что нынешние вандалы получили свои "аргументы" от американских журналистов и псевдо-интеллектуалов, задолго до последних событий начавших идеологический крестовый поход против истории США», – резюмирует член Совфеда РФ.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков рассказал о нашествии ультра-либеральных зомби на США. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения