Политика
13.07 13:58

Аллу Пугачеву задержали на незаконном митинге в Москве

Аллу Пугачеву задержали на незаконном митинге в Москве

Журналистка «Коммерсантъ FM» Алла Пугачева была задержана на незаконном митинге в поддержку арестованного по подозрению в Госизмене советника гендиректора Роскосмоса Ивана Сафронова.

В понедельник, 13 июля, у следственного изолятора «Лефортово» в Москве проходит несанкционированная акция российских журналистов, выступающих в поддержку Ивана Сафронова – бывшего корреспондента изданий «Коммерсантъ» и «Ведомости», а ныне советника генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова. Сотрудники различных изданий вышли к знаменитому СИЗО с требованием освободить своего коллегу. Одной из тех, кто вышел к «Лефортово», стала и журналистка радиостанции «Коммерсантъ FM» Алла Пугачева. Впрочем, девушка, как и остальные митингующие, была задержана сотрудниками полиции. 

 

Дело в том, что в условиях пандемии коронавируса подобные массовые сборища людей являются запрещенными, а все их участники считаются нарушителями порядка. Помимо этого вызывают вопросы и футболки, надетые на участников протестной акции: на них нанесена надпись в поддержку Сафронова, что автоматически приравнивает подобную майку к плакату или транспаранту, а само мероприятие – в несогласованному митингу.

Напомним, 7 июля Иван Сафронов был задержан по подозрению в государственной измене. В Федеральной службе безопасности считают, что в 2017 году он передал секретные данные чешской спецслужбе, которая действовала под руководством США. Информация касалась военно-технического сотрудничества, обороны и безопасности России. На данный момент Сафронов арестован до 6 сентября и содержится в следственном изоляторе «Лефортово».

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения