Политика
13.07 15:33

Маркелов: пандемия подняла уровень социальной напряженности во многих государствах

Маркелов: пандемия подняла уровень социальной напряженности во многих государствах

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 дала толчок к беспорядкам в мире на фоне движения Black Lives Matter. Такую точку зрения выразил политолог Сергей Маркелов.

Беспорядки и протесты начались в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Со временем они переросли в движение Black Lives Matter, которое вышло за пределы страны. Политолог Сергей Маркелов уверен, что случай лишь подтверждает вызванное пандемией COVID-19 высокое социальное напряжение в мировом сообществе.

Правительства всех стран ищут пути снижения высокой чувствительности населения, отметил Маркелов. Он привел в качестве примера акцию извинения полиции с преклонением колена и организацию роскошных похорон Джорджа Флойда, пишет "Слово и Дело".

Протесты в США выпали на время действия ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. Многие политики и общественные деятели предостерегали людей от массовых сборищ из-за опасности заражения. В Соединенных Штатах резко увеличилось количество людей с подтвержденными случаями COVID-19.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения