Политика
13.07 16:25

Пивоваров пытается выдать митинг в Москве за акцию по "сбору подписей"

Пивоваров пытается выдать митинг в Москве за акцию по "сбору подписей"

Исполнительный директор нежелательной в РФ организации "Открытая Россия"1 Андрей Пивоваров после запрета на проведение митинга в Москве решил обойти систему и провести акцию протеста в виде массового "сбора подписей", пишут российские СМИ.

Пивоваров объявил о намерении устроить акцию протеста за отмену результатов голосования по поправкам к Конституции РФ, по итогам которого подавляющее большинство россиян одобрило внесение изменений в главный закон страны. Митинг должен был состояться 15 июля на Пушкинской площади в Москве, однако власти не одобрили эту инициативу. Пивоваров решил обойти систему и объявил, что вместо протестной акции в этот день будет организован массовый сбор подписей против внесения поправок в Конституцию, пишет Федеральное агентство новостей.

Исполнительный директор "Открытой России" считает, что такой способ проведения акции не требует согласования и не является противозаконной деятельностью. Подобную уловку попыталась использовать юрист признанного иноагентом ФБК2 Любовь Соболь для организации летних протестов в Москве. После отказа в проведении митинга она стала призывать людей "прогуляться" по Садовому кольцу, предложив свой маршрут. Соболь предположила, что таким образом можно избежать ответственности. Однако в итоге для юриста все закончилось штрафом в размере 300 тысяч рублей за повторное нарушение статьи 20.2 КоАП РФ.

1 Организация признана нежелательной на территории России

2 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения