Реконструкция лайнера раскрыла последние секунды полета MH17

Реконструкция лайнера раскрыла последние секунды полета MH17

Нидерландские следователи реконструировали часть малайзийского лайнера «Боинг 777» и раскрыли новые подробности дела MH17. Об этом заявил генеральный прокурор Фред Вестербек в рамках телешоу 60 Minutes Overtime на канале CBS.

Следователи восстановили переднюю часть самолета MH17, используя 8000 фрагментов, найденных на месте крушения. Проведенная в специальном ангаре реконструкция позволила, как отмечают журналисты, раскрыть последние секунды полета лайнера.

Согласно версии JIT, ракета взорвалась в трех метрах слева от лобового стекла кабины пилотов, в результате чего 800 поражающих элементов пронзили самолет. Причем, как отмечают представители Совета по безопасности Нидерландов, наибольшая плотность отверстий (102) зафиксирована именно в лобовой части кабины пилотов. По словам экспертов, осколки прошили переднюю часть лайнера и вылетели в салон, в результате чего кабина пилотов оторвалась сразу, а то немногое, что осталось от самолета, падало еще полторы минуты, разрушаясь в воздухе.

По словам Вестербека, следственной группе удалось идентифицировать 296 человек из 298 погибших. Более того, был обнаружен, напомнил прокурор, пассажир с кислородной маской на лице, который, несмотря на взрывную декомпрессию, скорость в 800 км/ч и экстремально низкую температуру за бортом (- 40 градусов по Цельсию), сумел сориентироваться и надеть средство защиты от кислородной недостаточности.

Ранее стало известно о намерениях Нидерландов подать против России иск в ЕСПЧ из-за трагедии MH17. Подобные планы вызвали недоумение в Китае. Обозреватели Sohu посчитали данный шаг очередной попыткой Запада нанести жесткий удар по России и перевести в политическую плоскость это весьма туманное дело.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения