Армия
13.07 19:10

Военный эксперт объяснил, почему погоня за АПЛ "Орел" обернулась позором для НАТО

Военный эксперт объяснил, почему погоня за АПЛ "Орел" обернулась позором для НАТО

"Обнаружение" российской подлодки, которая даже не скрывалась, является не достижением, а позором для НАТО. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на слова военного эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова.

Российская атомная подводная лодка "Орел" пересекала датские территориальные воды, о чем было сообщено командованием ВВС Дании. Отмечается, что самолеты датских ВВС совершали провокационные маневры над проходящей подлодкой. Однако предмет гордости для датчан не имел под собой оснований — "Орел" даже не собирался прятаться и шел открыто в надводном положении.

При этом Простаков заметил, что арсенал на подводном крейсере позволил бы уничтожить половину флота НАТО и все самолеты, которые были к ней направлены еще до своего обнаружения. Эксперт считает, что подобными действиями и заявлениями датские военные скорее опозорились. Он отметил низкий уровень боевой подготовки западных военных и желание "раздуть" сенсацию из любой мелочи. Поэтому от участников блока НАТО стоит ожидать новых позорных провокаций. Подробнее можно прочитать на сайте Федерального агентства новостей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения