Политика
13.07 20:42

Навальный запустил фейк о Симоньян, обвинив ее в накрутке просмотров на свое видео

Навальный запустил фейк о Симоньян, обвинив ее в накрутке просмотров на свое видео

Весной основатель ФБК1 (признан в РФ иноагентом) Алексей Навальный и юрист фонда Любовь Соболь распространили недостоверные сведения, что RT якобы "накручивает" просмотры на видео. Позднее блогер приписал телеканалу манипуляции со своими роликами.

Новое заявление Навального появилось 13 июля. В нем блогер утверждает, что RT будто бы занимается продвижением его видео. Делает это, по версии Навального, главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Глава ФБК связал случившееся с тем, что фонду предстоит судебное разбирательство с RT, но не пояснил, как пришел к такому выводу. Не поняли этого и подписчики блогера, так как Навальный намеревался доказать "накрутку" видео телеканала, а не наоборот.

Странно и то, почему блогер молчал так долго, если аномальная активность с его видео началась не менее недели назад. YouTube, где размещено видео, тоже никак не отреагировал на увеличение просмотров. Это может служить подтверждением того, что правила видеохостинга не действуют против представителей либеральной общественности.

Не исключено, что Навального, потерявшего поддержку сторонников, пытаются таким образом "слить". Сам блогер это понял и хочет сгладить последствия для себя, распространяя нападки на Симоньян.

Подробнее — в материале Nation News.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения