Общество
14.07 04:58

Жириновский озвучил кандидатуры на пост главы Хабаровского края на смену Фургалу

Жириновский озвучил кандидатуры на пост главы Хабаровского края на смену Фургалу

Фракция ЛДПР выдвинула три кандидатуры на пост губернатора Хабаровского края в случае сложения полномочий действующим главой региона Сергеем Фургалом, задержанным ранее по подозрению в организации убийств и покушения на убийство.

Лидер партии Владимир Жириновский предложил главу комитета Госдумы по спорту Михаила Дегтярева, председателя комитета по экономике и предпринимательству Сергея Жигарева и депутата Андрея Андрейченко подходящими кандидатами на смену Фургалу. Об этом в интервью РБК рассказал депутат от ЛДПР Кирилл Черкасов, отметив, что надеется на отсутствие такого распоряжения.

"В рамках действующего законодательства исполняющий обязанности должен быть назначен. Мы уверены, что это должен быть представитель ЛДПР", — прокомментировал собеседник СМИ.

Сергей Фургал был задержан на прошлой неделе в Хабаровске по подозрению в причастности к делу об организации убийств и покушения на убийство предпринимателей на территории региона и в Амурской области в период с 2004 по 2005 год. Политик отказался признавать свою вину, заявляя, что не имеет отношения к данным преступлениям. Недавно его доставили в Москву, где местный суд вынес вердикт об аресте задержанного, напоминает ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения