Политика
14.07 10:35

Палата представителей одобрила присоединение египетской армии к войскам ЛНА в Ливии

Палата представителей одобрила присоединение египетской армии к войскам ЛНА в Ливии

Палата представителей Ливии при поддержке Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара позволит египетским войскам принять участие в разрешении кризиса в стране. Об этом сообщили на сайте ливийского парламента.

Причиной запроса помощи у Египта стали "нарушения суверенитета Ливии" и прямое вторжение турецких войск в страну, передает Федеральное агентство новостей.

"Мы призываем братские египетские войска присоединиться к ливийской армии для противодействия оккупации и защиты безопасности страны и всего региона", — сообщили в избранном постоянном парламенте Ливии.

Недавно на встрече Временного правительства с президентом Египта ас-Сиси в Каире была инициирована "Каирская декларация". Суть документа заключается в установлении перемирия и соблюдении режима тишины в целях мирного урегулирования кризиса в Ливии. Инициативу одобрили Россия, США, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Франция, а также страны арабского мира. Однако Турция и так называемое Правительство национального согласия возможность мирного решения разногласий на ливийских землях отвергли.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения