Армия
14.07 12:34

Ливия получила египетское вооружение для защиты от турецкой агрессии

Ливия получила египетское вооружение для защиты от турецкой агрессии

Два ЗРК-С-300 доставил Египет в восточную часть Ливии. Комплексы ПВО будут защищать воздушное пространство над востоком североафриканского государства. Об этом сообщил новостной аккаунт Libya News в Twitter.

Комплексы С-300 Египет доставил в Ливию для защиты от ударов Турции и поддерживаемых ею боевиков так называемого Правительства национального согласия.

Палата представителей Ливии ранее официально дала согласие на вмешательство Египта в ливийский кризис, поддержав инициативу египетского лидера Абдель Фаттаха ас-Сиси и попросив Каир оказать поддержку Ливийской национальной армии, пишет Федеральное агентство новостей.

Аналогичные просьбы поступили в адрес Египта и от представителей Совета старейшин ливийских племен. Они выступили с критикой в адрес Европы, которая не имеет четкой позиции по вопросу турецкой агрессии.

Египетский президент заявил, что Каир будет рассматривать попытку протурецких наемников и террористов ПНС перейти линию Сирт — Аль-Джуфра как агрессию против Египта, и применит в ответ силу для обеспечения безопасности страны.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения