Экс-советник ЦРУ Рикардс назвал опасную для США цену на золото

Экс-советник ЦРУ Рикардс назвал опасную для США цену на золото

Настало время продавать американские доллары и покупать драгоценный металл. Такие выводы были сделаны бывшим советником ЦРУ, финансовым аналитиком Джеймсом Рикардсом.

Экс-советник американских спецслужб признался, что в начале текущего года допустил ошибку, когда пытался дать прогноз насчет дефицита бюджета США на 2020 финансовый год. Он предположил, что эта цифра будет находиться на уровне 1 трлн долларов, однако в реальности данный показатель оказался в несколько раз выше. Произошло это из-за того, что ФРС запустил станок для печати денег и произвел на свет несколько триллионов новых зеленых бумажек. Об этом сообщает издание Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«ФРС может "напечатать" все деньги в мире, но если люди отказываются от трат в пользу экономии средств, то не стоит рассчитывать на высокую инфляцию <…> Но это не значит, что инфляция умерла. Она придет чуть позже», — отмечает Джеймс Рикардс.

Инфляция наступит, когда люди потеряют доверие к доллару и внезапно начнут от них избавляться. Американская валюта будет обмениваться на более стабильные активы, такие как золото. Эксперт ожидает, что как только стоимость одной золотой унции начнет приближаться к 3000 долларов, это станет своего рода сигналом. Это будет означать, что экономика и доллар США свернули не туда — скоро начнутся большие проблемы. 

«Не ждите, пока это произойдет. Начинайте покупать золото уже сейчас, пока оно еще доступно», — констатировал Джеймс Рикардс.

Напомним, что Россия еще несколько лет назад начала инвестировать миллиарды долларов в покупку золота. Этот маневр позволил российским золотым запасам войти в пятерку крупнейших в мире. Таким образом экс-советник ЦРУ Рикардс призывает инвесторов повторить золотой трюк РФ, который позволил снизить зависимость страны от американского доллара. Следует отметить, что весной ЦБ РФ приостановил массовую скупку драгметалла, произошло это на фоне резкого роста его стоимости. Этот шаг позволил стране заработать миллиарды на экспорте драгметалла.

Раньше ЦБ РФ скупал большую часть золота, добытого в РФ. Теперь у золотодобытчиков появилась возможность отправлять свое сырье на внешние рынки, где стоимость драгметалла бьет рекорды последних лет (порядка 1800 долларов за унцию).

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что продажа золота впервые принесла России больше выручки, чем экспорт газа.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения