Политика
14.07 15:37

США теряют свой статус мирового лидера из-за выхода из ВОЗ

США теряют свой статус мирового лидера из-за выхода из ВОЗ

США уведомили ООН о решении выйти из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которое вступит в силу 6 июля 2021 года, однако это может привести к кризису. Так считают в Палате представителей Америки.

С 1948 года США являются самым крупным спонсором ВОЗ, однако это продиктовано не стремлением к благотворительности, а является лишь частью американской международной политики.

Сейчас наблюдается активный подъем новых индустриальных стран, которые требуют повышения своего права голоса в международных организациях. В связи с этой общемировой тенденцией США понемногу сдают позиции, им все сложнее контролировать крупные международные организации, что может являться одной из основных причин одностороннего выхода Соединенных Штатов из ВОЗ, считает китайское издание "Жэньминь жибао".

Однако, стоит отметить, что подобные действия еще больше ослабили влияние США как мирового лидера, а также подверглись критике не только со стороны, но и внутри страны.

Выход из ВОЗ во время пандемии, которая спровоцировала сильнейший кризис мирового здравоохранения, является саморазрушением. В результате чего больше всего пострадают сами американцы, считает член Палаты представителей конгресса США Эрик Сволвелл.

Перед лицом серьезнейшего кризиса, когда от всех государств требуется максимальная сплоченность и концентрация, выход США из ВОЗ соизмерим с преступлением против человечества, пишет издание "Иносми".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения