Политика
14.07 17:27

Немецкие СМИ объяснили, почему Нидерланды могли подать иск в ЕСПЧ против РФ из-за МН17

Немецкие СМИ объяснили, почему Нидерланды могли подать иск в ЕСПЧ против РФ из-за МН17

Власти Нидерландов могли подать иск против РФ в ЕСПЧ из-за трагедии МН17, так как изначально заняли обвинительную позицию в адрес Москвы и теперь боятся, что она разрушится, на это указали журналисты немецкого издания Heise.

СМИ пишет, что суд отказался приобщать к делу о крушении Boeing 777 данные украинских радаров, а также натовской системы AWACS. Кроме того, суд запретил защите воспроизвести 30-минутную запись речевого регистратора переговоров экипажа, хотя прокуратура была не против. Журналисты называют логику странной и полагают, что Амстердам изначально занял позицию против РФ и теперь опасается, что суд не сможет вынести решение, устраивающее власти Нидерландов. Именно подключение ЕСПЧ к разбирательству может оказать давление на судей, указывает СМИ.

Кроме того, журналисты не исключили, что Амстердам боится развала версии с ракетой "Бук", так как суд недавно подверг ее сомнению, тогда как прокуратура продолжает на ней настаивать.

Ранее в МИД России завили, что иск Нидерландов в отношении РФ приведет лишь к дальнейшей политизации процесса и затруднит поиск истины.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения