Forbes: российские двигатели позволят китайским истребителям бросить вызов США

Forbes: российские двигатели позволят китайским истребителям бросить вызов США

Российские истребители, которые хорошо себя зарекомендовали по всему миру, могут бросить вызов американской доктрине превосходства в воздухе. Об этом говорится в публикации американского издания Forbes, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Себастьян Роблин напоминает: недавно стало известно, что новая модель китайского истребителя-невидимки Chengdu J-20, J-20B поступает в “массовое производство” с новыми сложными системами управления вектором тяги, которые значительно повышают маневренность. Предполагается, что начало производства было отмечено на церемонии 8 июля, в которой принял участие заместитель председателя Центральной военной комиссии Китая.

Роблин отмечает, что двухмоторный J-20A поступил на вооружение в 2017 году и сегодня остается единственным действующим самолетом-невидимкой, разработанным за пределами США. Считается, что до сих пор было построено около 50 таких зданий.

Согласно информации, опубликованной в китайских СМИ, J-20B будет полагаться на турбореактивные двигатели АЛ-31Ф M2, импортируемые из России, а не на более мощные отечественные двигатели WS-15, которые Пекин все еще пытается усовершенствовать.

Управление вектором тяги позволяет пилоту наклонять выхлопные сопла реактивного двигателя для перенаправления тяги, позволяя самолетам типа F-22 Raptor и российского Су-35 выполнять потрясающие маневры на очень больших углах атаки, то есть нос самолета направлен под углом, значительно отличающимся от текущего вектора движения самолета. Себастьян Роблин отмечает, что такие маневры могут дать летчику преимущество при уклонении от ракеты или поиске выгодной позиции в пределах визуального диапазона воздушного боя.

В публикации Forbes говорится, что многие современные реактивные истребители не используют двигатели с вектором тяги. Маневры с использованием вектора тяги очень быстро истощают энергию самолета, оставляя его в низкоэнергетическом состоянии уязвимым для последующих атак. Не стоит также забывать о том, что доктрина воздушного боя США делает упор на поддержание высокоэнергетического состояния и проведение скрытных ракетных атак за пределами визуальной дальности.

«Однако управление вектором тяги широко распространено в современных российских реактивных истребителях», – говорится в публикации Forbes.

Решение об использовании управления вектора тяги на J-20B намекает на предполагаемую роль китайского истребителя-невидимки. Первоначально анализ китайского J-20B предполагал, что это будет быстрый и мощный, но не очень маневренный перехватчик или ударный истребитель, оптимизированный для ударов и бегства.

В декабре 2016 года Китай заключил по импорту 24 истребителей Су-35С сделку, которая была направлена в первую очередь на закупку российских реактивных самолетов, способных управлять вектором тяги, для изучения китайскими специалистами. Затем, в 2018 году, истребитель J-10C, оснащенный такой системой управления, был продемонстрирован на авиасалоне, демонстрируя китайскую разработку этой технологии.

Помимо этих вопросов, сообщения о модели J-20B предполагают дальнейшее созревание платформы J-20 и добавляют к доказательствам того, что она предназначена служить истребителем, превосходство в воздухе, способность самостоятельно противостоять маневренным истребителям противника. Получается, что российские двигатели с управляемым вектором тяги могут привести к новым вызовам доктрине превосходства в воздухе таких стран, как Индия, Япония и Соединенные Штаты, конкурирующих с Китаем в Индо-Тихоокеанском регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели издания EurAsian Times объяснили, почему Нью-Дели решило сделать ставку на российские истребители, а не на французские Rafale.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения