Общество
14.07 18:30

Блогер Дудь выступил в поддержку Сафронова и посчитал госизмену нормой для журналистов

Блогер Дудь выступил в поддержку Сафронова и посчитал госизмену нормой для журналистов

Популярный блогер Юрий Дудь встал на сторону арестованного советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова. Он попытался оправдать возможную государственную измену "смыслом работы" настоящих журналистов.

Опубликовав историю о девочке, удерживаемой родителями в больнице на протяжении пяти лет, Дудь попытался указать подписчикам на якобы оправданную деятельность Сафронова, обвиняемого в государственной измене. Лауреат премии Ходорковского Юрий Дудь объединил госизмену и смысл работы журналистов.

Он отметил, что смысл работы многих СМИ в том, что они ищут решения проблем людей. Обыски у журналистов, штрафы и задержания по подозрению в госизмене нельзя воспринимать "как чужую проблему", передает Nation News. Дудь также заявил о необходимости честного и открытого суда над Сафроновым.

Возможно, блогер решил сыграть на эмоциях своих подписчиков, так как история про ребенка не имеет ничего общего с Сафроновым. Но в попытках оправдать обвиняемого в госизмене и манипулировать общественным мнением со стороны Дудя нет ничего удивительного. Он уже был замечен в пропагандистской деятельности на деньги одного из противников властей РФ, беглого олигарха Михаила Ходорковского. Дудь открыто демонстрирует свою "непатриотичность" прямыми связями с противниками российского государства.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения