Эксперт объяснила, почему для Африки важно наличие возможности выхода в космос

Эксперт объяснила, почему для Африки важно наличие возможности выхода в космос

Африка движется по пути прогресса, а возможность выйти в космос является колоссальным ресурсом. Об этом пишет ФАН со ссылкой на слова председателя правления компании «Африканская деловая инициатива» Наталии Цайзер.

Цайзер отмечает, что среди всех заключенных договоров на саммите "Россия — Африка" есть пункт о сотрудничестве в космической сфере. Эксперт считает, что у России и африканских стран имеется огромный потенциал в совместной космической отрасли. В частности, это касается обучения африканских студентов в профильных российских вузах. Это позволит жителям Африки развивать перспективное направление по возвращении домой.

За последние 20 лет различными африканскими государствами было выведено в космическое пространство приблизительно сорок искусственных спутников. Египет согласовал с КНР запуск космического аппарата, ЮАР открыла доступ к базе своих обновляемых спутниковых снимков. Страны этого континента активно используют возможности, предоставляемые космосом .

Среди стран и организаций, когда-либо выводивших африканские космические аппараты на орбиту: Россия, США, Китай, Индия, Европейское космическое агентство, а также Украина.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения