Daily Express: новые российские Су-25 созданы для третьей мировой войны

Daily Express: новые российские Су-25 созданы для третьей мировой войны

Российские военные вновь вызвали опасения начала третьей мировой войны после того, как выпустили новые кадры самой продвинутой версии своего Су-25. Об этом говорится в публикации британского издания Daily Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель британского издания Наоми Адедокун отмечает, что недавно российские военные опубликовали видео, на котором продемонстрировали последнюю версию штурмовика Су-25, который получил прозвище «летающий танк».

«Некоторые опасаются, что это подготовка к третьей мировой войне. Су-25, известный как "летающий танк", является одним из наиболее используемых российских самолетов», – говорится в публикации британского издания.

На видео, снятом из кабины пилотов, зрители могут наблюдать, как самолет взлетает с земли, чтобы совершить боевые маневры. Российские военные также продемонстрировали новое оружие. На кадрах видно, как ракеты улетают, оставляя за собой длинную струю белого дыма.

Наоми Адедокун отмечает, что на видео самолет также снят снизу, во время полета, чтобы демонстрирует его скорость в реальном времени. Не стоит забывать о том, что Су-25 использовался более чем в дюжине вооруженных конфликтов с момента российских операций в Афганистане. Обозреватель британского издания отмечает, что Су-25 известен как «летающий танк» из-за своей мощной защиты и повышенной живучести. Основной задачей этого истребителя является тесная воздушная поддержка сухопутных войск и уничтожение важных объектов противника на поле боя.

На видеоролике запечатлена пара Су-25СМ3. Первоначально самолет был разработан в 70-х годах как медленно летающий тяжелый истребитель. Однако с развитием технологий высокоточные бомбы и ракеты, требующие меньше времени для развертывания, сделали Су-25 грозным оружием.

Производители истребителя отметили, что приняли во внимание опыт, полученный от его использования в Сирии. Теперь Су-25 более универсален за счет улучшенной всепогодной системы наведения. Отмечается, что новый истребитель теперь может нести более широкий спектр современных бомб и ракет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Forbes объяснили, как российские двигатели помогут Китаю бросить вызов американскому превосходству в воздухе.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения