Захарова прокомментировала заявление главы МИД Польши о желании дружить с РФ

Захарова прокомментировала заявление главы МИД Польши о желании дружить с РФ

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в комментарии для «ПолитРоссии» заявила, что Москва никогда не была против улучшения отношений с Варшавой. Ранее министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что польская сторона хочет улучшения отношений с РФ.

Глава МИД Польши Яцек Чапутович в ходе брифинга сообщил о желании Варшавы наладить партнерские отношения с Москвой. При этом он отметил, что польским властям не нравится российская интерпретация истории.

«В долгосрочной перспективе мы хотели бы улучшения отношений с Россией, хотим переговоров, рассчитываем на ведение диалога относительно исторической политики», – заявил Чапутович.

В комментарии для «ПолитРоссии» пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что Российская Федерация не раз подчеркивала свою заинтересованность в улучшении российско-польских отношений. При этом она призвала Яцека Чапутовича оставить исторические вопросы профессионалам.

«Мы неоднократно говорили о желании развивать взаимоуважительные отношения с Варшавой, а историю оставить историкам», – заявила представитель МИД РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Мария Захарова высказалась об отказе Украины соблюдать минские договоренности.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения