Китайские СМИ назвали регион, который может покинуть состав Украины

Китайские СМИ назвали регион, который может покинуть состав Украины

Украина отказывается признавать полуостров Крым частью Российской Федерации и при этом ничего не делает, чтобы предотвратить потерю новых регионов. Такое мнение высказали китайские политические обозреватели.

Начиная с 2014 года, территориальная целостность Украины находится под большим вопросом. То и дело появляются сообщения, согласно которым тот или иной регион может выйти из состава страны. Обусловлены эти новости нестабильной политической и экономической обстановкой в Незалежной. По мнению китайских аналитиков, вероятность дальнейшего распада украинского государства весьма высока. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод данной статьи.

«В Крыму прошел референдум, по итогам которого более 90 % крымчан высказалось за возвращение полуострова в состав России <…> Украина до сих пор отказывается признавать легитимность этого факта», — отмечают авторы Sohu.

Еще одним украинским регионом, где сильны пророссийские настроения, является Одесская область. Это невероятно важная для Украины территория, один из главных экономических центров страны. Если украинские власти ничего не изменят в своей текущей политике, то они рискуют потерять этот город. Еще в 2014 году возникла вероятность выхода Одессы из состава украинского государства, однако тогда Киеву удалось это предотвратить.

Ни для кого не секрет, что одесситы не в восторге от антироссийской политики Киева и давно настроены на кардинальные перемены в своей жизни. После крымских событий украинские власти усилили контроль над регионом, однако едва ли им удастся долго сохранять эту бдительность. Небольшой искры будет достаточно, чтобы навсегда забыть про Одесскую область в составе Украины.    

«Обстановка в Одессе далеко не так стабильна, как этого хотелось бы Киеву», — резюмировали китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего депутата украинской Рады Владимира Олейника, который рассказал, как Киев может предотвратить распад Украины.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения