Политика
15.07 03:18

Неразрешенный ливийский кризис может привести к печальным последствиям для всего региона

Неразрешенный ливийский кризис может привести к печальным последствиям для всего региона

Вопрос конфликта в Ливии может коснуться и других стран и регионов, если не выработать эффективное решение. Об этом сообщил председатель Палаты представителей Агила Салех в интервью для телеканала Al Arabiya.

Федеральное агентство новостей сообщило о предложении чиновника: в течение следующих двух дней всем сторонам в Ливии предлагается вступить в политический диалог. Его целью станет разработка вариантов разрешения кризиса.

Ливийский представитель сказал, что мирная "Каирская декларация" получила большую поддержку со стороны соседних стран и международного сообщества. Салех также рассказал, что в поисках путей решения конфликта он посетил Россию, Египет и Женеву.

"Мы призвали МООНПЛ продолжить свою работу и поддержать прекращение огня в ответ на просьбу международного сообщества", — поделился политик.

Диалог между Палатой представителей и Высшим государственным советом (ВГС) продолжается, но его заключительные этапы пока не дошли до цели, заявил Агила Салех. Он отметил, что назначение на должность главы государства случится после того, как политические соглашения будут включены в конституционную декларацию.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения