Forbes объяснило, почему США намерены запустить производство советского оружия

Forbes объяснило, почему США намерены запустить производство советского оружия

Соединенные Штаты хотят запустить производство российского оружия, которое было разработано еще в Советском Союзе. Об этом говорится в публикации американского издания Forbes, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Майкл Пек поясняет, что американские военные хотят заполучить оружие, созданное советскими конструкторами, поскольку оно может быть использовано союзниками США. Он отмечает, что речь идет об оружии и боеприпасах, которые использовались странами бывшего Советского Союза и Восточного блока.

Пек пишет, что Соединенные Штаты планируют подписать контракт на производство боеприпасов и оружия, которые будут поставляться в США и за рубеж.

«Список пожеланий армии включает в себя ошеломляющее разнообразие оружия», – говорится в Forbes.

Американцы хотят заполучить противотанковые управляемые ракеты советского производства, боевые ракеты наземного и воздушного базирования, гаубичные и минометные боеприпасы, а также автоматы конструкции Калашникова с патронами. По мнению Майкла Пека, самым долговечным наследием советской империи является колоссальное количество оружия, которое она поставляла своим восточноевропейским сателлитам, правительствам стран третьего мира.

Forbes объяснило, почему США намерены запустить производство советского оружия

Не стоит забывать о том, что сегодня ряд стран производит и экспортирует оружие советского образца. Однако получить такие боеприпасы не так просто. Обозреватель американского СМИ отмечает, что проблемы включают не только ограниченные источники поставок, но и нежелание некоторых европейских стран разрешать транзит этого вооружения через свою территорию.

«Интересно, что еще одно препятствие заключается в том, что некоторые поставщики могут быть слишком политически неблаговидными для Вашингтона», – отмечает Майкл Пек.

Идея использования иностранного оружия не совсем нова. Спецслужбы и спецподразделения по всему миру уже давно используют иностранное оружие во время тайных операций, чтобы сохранить свою секретность. В 2017 году Командование специальных операций США обратилось к американским производителям с просьбой построить тяжелые и легкие пулеметы советской эпохи, которые могли бы поставляться союзникам Штатов. Безусловно, в России осудили такие планы как воровство.

Майкл Пек поясняет: такой необычный интерес американцев к вооружению СССР обусловлен тем, что многие правительства и группы, поддерживаемые Белым домом, особенно на Ближнем Востоке и в Африке, годами использовали советское оборудование, поэтому американцы хотят наладить производство оружия советской конструкции.

Forbes объяснило, почему США намерены запустить производство советского оружия

Конечно, современные американские вооружения будут превосходить старые образцы времен холодной войны, однако они будут более сложными, трудоемкими в обслуживании и потребуют переподготовки военных для использования оборудования западного формата. АК-47 и РПГ-7 могут быть старыми конструкциями, но они прочные, надежные, и бойцы от Никарагуа до Сомали и Сирии знают как ими пользоваться.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, почему новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 не сможет вытеснить Су-35.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения