Политика
15.07 16:20

Джо Байден перепутал китайскую мудрость с цитатой Мао Цзэдуна

Джо Байден перепутал китайскую мудрость с цитатой Мао Цзэдуна

Потенциальный кандидат в президенты США от демократов Джо Байден шокировал общественность, процитировав известного китайского коммуниста Мао Цзэдуна, передает Fox News.

Читатели издания выступили с жесткой критикой политика, напомнив, что демократы все чаще говорят противоречивыми фразами, передает "Иносми".

Вероятного кандидата от демократов в президенты США поспешили оправдать американские таблоиды. По мнению издания "Атлантик", Байден произнес китайскую народную пословицу.

Бывший вице-президент в ходе кампании по сбору средств с участием политика Валери Джарретт, ранее занимавшей пост советника президента США, заговорил о женщинах.

"Женщины держат на своих плечах половину неба, и мы должны обеспечить женщинам реальную экономическую помощь", — заявил Джо Байден.

Фраза о половине неба на самом деле не является пословицей, а была произнесена коммунистом-революционером Мао Цзэдуном в сороковых годах прошлого века. Таким образом Цзэдун подытожил в стране половое равенство. Байден пытался цитатой коммуниста вступиться за женщин, оказавшихся в трудном положении из-за пандемии. По мнению политика, отрасли, в которых преимущественно заняты женщины, больше всего пострадали от коронавируса.

КНР часто становится едва ли не основным вопросом для дебатов между республиканцами и демократами. Штабы регулярно объявляют своих оппонентов неспособными противостоять крепнущей китайской державе и находят поводы уличить друг друга в нечестности. Так, президент США Дональд Трамп ранее обвинил сына Байдена в финансовых связях с Китаем, а Байден регулярно критикует действующего лидера за попытки проявлять симпатию к китайскому политику Си Цзиньпину за эффективные меры в борьбе с коронавирусом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения