vk rtrg

Эксперты The National Interest назвали российский ПАК ДА технологическим шедевром

Эксперты The National Interest назвали российский ПАК ДА технологическим шедевром
Эксперты The National Interest назвали российский ПАК ДА технологическим шедевром
/ Федеральное агентство новостей

Новый российский стратегический ракетоносец ПАК ДА может поставить Россию в качестве мирового лидера в технологии бомбардировщиков-невидимок. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Крис Осборн пишет: Россия начала строительство своего нового поколения бомбардировщика-невидимки ПАК ДА в рамках очевидных стратегических усилий по вступлению в новую эру технологии скрытого доставления ракет и бомб.

«Москва надеется, что ПАК ДА превзойдет создаваемый в ВВС США бомбардировщик-невидимку B-21 и китайский стратегический бомбардировщик H-20», – говорится в публикации The National Interest.

Крис Осборн отмечает, что первый прототип ПАК ДА, как ожидается, будет готов к концу следующего года. Россия планирует создать несколько пробных вариантов бомбардировщиков к апрелю 2023 года. Таким образом, Кремль намерен запустить ПАК ДА в серию одновременно с американским B-21.

«Технические характеристики ПАК ДА, по-видимому, будут таким же, как у американских бомбардировщиков В-2 и новых В-21, с некоторыми ключевыми отличиями», – отмечает обозреватель The National Interest.

Автор обращает внимание читателей на тот факт, что новый российский бомбардировщик-ракетоносец должен быть создать по схеме «летающее крыло». Такое решение конструкторов должно обеспечить технику высоким показателем скрытности.

Концепция этих типов бомбардировщиков-невидимок состоит в том, чтобы не только ускользать от радиолокационных систем наблюдения, но и уклоняться от более высокочастотных, более точных радиолокационных станций захвата, гарантируя, что платформа не только будет трудной или невозможной для поражения, но и останется полностью незамеченной. Обозреватель американского издания отмечает, что идея создания ПАК ДА состоит в том, чтобы противники даже не знали о маневрах бомбардировщика.

По мнению Криса Осборна, задняя часть ПАК ДА выглядит несколько аналогично ранним моделям B-21. 

Эксперты The National Interest назвали российский ПАК ДА технологическим шедевром

Обозреватель американского издания считает, что  ПАК ДА может стать настоящим технологическим шедевром и поставить Россию на место мирового лидера в технологии бомбардировщиков-невидимок, однако большая часть ее фактической технической сложности может остаться немного загадкой. Одна из областей, в которой Россия может иметь преимущество — это область оружия воздушного базирования. ПАК ДА, как ожидается, развернет ядерные ракеты Х-102 , а также ряд новых гиперзвуковых конструкций, включая производные от Х-47М2 «Кинжал» .

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, зачем России нужны одновременно Су-35 и Су-57.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения