Китайские СМИ: Украина совершила глупость, когда перекрыла Северо-Крымский канал

Китайские СМИ: Украина совершила глупость, когда перекрыла Северо-Крымский канал
Новостное агентство "Харьков"  / 

Украина навредит сама себе, если продолжит отказываться восстановить водоснабжение Крыма по Северо-Крымскому каналу. Такие выводы были сделаны китайскими политическими обозревателями.  

Решение Украины ограничить полуостров Крым в поставках пресной воды будет иметь крайне серьезные последствия для украинских властей. Попытка нанести удар по России грозит Киеву довольно неожиданными проблемами. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Киев в 2014 году перекрыл Северо-Крымский канал, по которому доставлялась большая часть питьевой воды на полуостров Крым. Эти действия привели к очередному витку обострения отношений между РФ и Украиной», — отмечают авторы Sohu.

По мнению китайских экспертов, Киев не очень понимает, чем для него может закончиться водная блокада российского региона. Он совершил большую глупость. Дело в том, что украинские власти продолжают называть Крым своей территорией и заявлять о готовности отобрать эти земли у России. При этом они не отдают себе отчет в том, что закрытый Северо-Крымский канал значительно усложняет их задачу. Крымчане, глядя на эти попытки соседей осложнить им жизнь, еще больше убеждаются в правильности своего выбора на референдуме 2014 года, по итогам которого полуостров вернулся в состав РФ. Можно констатировать. что попытка навредить России обернулась фиаско для Украины. 

«Украинские власти не решают проблемы, они лишь создают новые», — констатировали обозреватели из КНР.

Некоторое время назад стало известно, что из-за перекрытого Северо-Крымского канала испытывают огромные проблемы сельскохозяйственные предприятия Херсонской области. Они жалуются на дефицит воды, а также на ее высокую стоимость. В результате этого украинским фермерам пришлось отказаться от выращивания многих культур, включая кукурузу. Помимо этого, существует высокая вероятность пересыхания уникального озера Сиваш, расположенного между Украиной и Крымом.

«Если Украина продолжит в том же духе, то она потеряет даже теоретические шансы вернуть контроль над Крымом», — резюмировали журналисты из КНР.      

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов канадского издания Geopolitical monitor, которые констатировали, что из-за перекрытого Северо-Крымского канала Киев оказался в патовой ситуации. Он проиграет, даже если в ближайшее время восстановит водоснабжение Крыма.

Вам понравилась статья?