The National Interest: России удалось создать оружие, которое лишило США безопасности

The National Interest: России удалось создать оружие, которое лишило США безопасности

Гиперзвуковые ракеты являются оружием, которого боятся практически все страны мира, так как оно способно обойти все существующие системы обороны. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Каждая великая держава не только жаждет их (гиперзвуковые ракеты – прим. ред.), но и боится», – отмечает обозреватель американского издания Крис Осборн.

Он обращает внимание читателей на тот факт, что гиперзвуковые ракеты способны на огромные разрушения, так как передвигаются как минимум в пять раз быстрее звука. Они маневрируют с компьютерной точностью, а их скорость и сила настолько значительны, что ракеты могут нанести урон даже кинетическим ударом, не нуждаясь во взрывчатке.

Осборн отмечает, что гиперзвуковые ракеты могут уничтожить военно-морские корабли, средства ПВО, баллистические ракеты, наземные цели и самолеты в течение нескольких минут или даже секунд.

«В США опасаются гиперзвукового оружия, так как от него практически невозможно защититься», – говорится в публикации.

Многие военные эксперты сходятся во мнении, что ракеты, передвигающиеся с огромной скоростью, изменят правила войны. На сегодняшний день Россия уже создала гиперзвуковое оружие, что заставляет американских военных испытывать страх. Разработчики оружия из США ускоренно работают над тем, чтобы хоть как-то обезопасить свою страну. Крис Осборн отмечает, что фундаментальная проблема гиперзвукового оружия заключается в необходимости управления экстремальными температурами, которые воздействуют на корпус ракеты во время ее движения к цели.

На сегодняшний день Россия является бесспорным лидером в области гиперзвукового оружия, что сильно беспокоит Пентагон. Стоит напомнить, что на вооружении Минобороны РФ уже стоит ракета «Кинжал», в конце прошлого года заступил на боевое дежурство гиперзвуковой комплекс «Авангард». Не стоит забывать про комплекс С-500 «Прометей», который способен перехватывать гиперзвуковые ракеты. Таким образом, Россия смогла не только создать гиперзвуковые ракеты, но оборонительную систему, способную противодействовать этому оружию. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The Washington Times назвали лидера в борьбе России и США за мировое доминирование.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения