Московская акция против поправок к Конституции в Москве с треском провалилась

Московская акция против поправок к Конституции в Москве с треском провалилась
Федеральное агентство новостей

Шествие против принятых по итогам всероссийского голосования нововведений в Основной закон страны в центре столицы с треском провалилось. Акция проходит на Пушкинской площади в Москве.

После поведения итогов волеизъявления граждан исполнительный директор нежелательной в РФ организации "Открытая Россия*" и глава движения "Нет!" Андрей Пивоваров сообщил о планируемой протестной акции в столице Российской Федерации. Московские власти не одобрили проведение митинга, поскольку все массовые мероприятия пока запрещены, вследствие чего сбор граждан является незаконным. Соответствующую информацию опубликовало Федеральное агентство новостей.

"Оппозиционер", делая попытки выкрутиться из сложившейся ситуации, немного изменил формат собрания. По его словам, вместо шествия будет проведен сбор подписей граждан против внесения поправок к Конституции. Организаторы мероприятия планировали увидеть десять тысяч человек.

В результате на акцию прибыло менее двух сотен граждан. По словам очевидцев, людей на "митинге" собралось не многим больше, чем представителей средств массовой информации.

* Организация признана нежелательной на территории России