Общество
15.07 19:57

Образ мучеников: Серуканов объяснил, как ФБК прячет сотрудников от армии

Образ мучеников: Серуканов объяснил, как ФБК прячет сотрудников от армии

Сторонники главы признанного иноагентом в России "Фонда борьбы с коррупцией"1 Алексея Навального считают, что законы РФ не распространяются на них, поэтому всячески уклоняются от призыва в армию. Об этом сообщил экс-юрист ФБК1 Виталий Серуканов.

Сотрудники организации Навального ссылаются на заболевания и немощность, когда речь идет о службе Родине. Однако во время организации несогласованных митингов их можно обнаружить в первых рядах. В армию все же удалось отправить одного из соратников блогера — Руслана Шаведдинова. Упреки в адрес российской армии и условий содержания регулярно можно услышать из уст навальнистов. Однако все эти заявления удивительно схожи друг с другом.

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов рассказал журналистам Nation News, как чувство безнаказанности может обернуться против оппозиционеров.

"У них складывается ощущение, что у них есть некий социальный иммунитет, что они оппозиционеры и борются с системой", — считает эксперт.

Естественно, закон для всех одинаковый. Руководство ФБК осведомлено о призывном возрасте своих сотрудников, но при этом пытается выставить рядовой случай как некое "преследование" со стороны властей. Всем известно, что эту категорию лиц по законам РФ забирают в армию, резюмировал Серуканов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения