NI обнаружило у «Арматы» сильный козырь перед танками США

NI обнаружило у «Арматы» сильный козырь перед танками США

Американские разработчики пытаются придумать эффективное "противоядие" для новейших российских танков Т-14 «Армата». Такие данные приводят журналисты из США.

Согласно сообщениям СМИ, Россия уже в следующем году готова начать работу с иностранными государствами, желающими приобрести танки на платформе «Армата». Москва получила несколько запросов от своих партнеров и в данный момент активно их рассматривает. По мнению американских аналитиков, США необходимо принимать меры, чтобы иметь возможность противостоять этим новейшим российским боевым машинам. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«В США работают над модернизацией танков Abrams, чтобы достойно ответить на угрозы, исходящие от Т-14», — отмечают авторы The National Interest.  

Российская «Армата» имеет сильный козырь: она значительно легче американского «Абрамса» и поэтому куда маневренней и подвижней его. Как отметили аналитики из США, концепция разработки легкого танка, способного пересекать мосты и поддерживать быстрое наступление, идеальна для любой страны. Также утверждается, что новая система активной защиты, установленная на танке Т-14, доказала свою эффективность при перехвате бронебойных снарядов с сердечником из обедненного урана.

«Если "Армата" действительно может развивать скорость до 90 километров в час, то это значительно превосходит возможности "Абрамса", который разгоняется до скорости в 55 километров в час», — добавили американские обозреватели.

В тоже время армия США собирается применить в своей боевой машине следующего поколения новую инженерную стратегию. Она будет включать в себя упор на повышенную маневренность, скорость и универсальность. В Пентагоне надеются, что эти меры позволят модернизированному «Абраму» и другим боевым машинам на равных конкурировать с российским Т-14.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова обозревателей американского журнала Military Watch, которые перечисли страны, стоящие в очереди за танками «Армата».   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения