Политика
15.07 20:14

Комментарий генерала Геринга стал частью вброса о ЧВК "Вагнера" в Африке

Комментарий генерала Геринга стал частью вброса о ЧВК "Вагнера" в Африке

Африканское командование Вооруженных сил США (AFRICOM) опубликовало в соцсетях фотографии, где запечатлены работы по разминированию местности в Ливии. В сообщении отмечается, что Россия якобы замешана в нарушениях.

Частью вброса о России стала цитата генерала Бредфорда Геринга, где говорится, что ЧВК "Вагнера" якобы мешает усилиям по прекращению огня в Ливии, но никаких доказательств наличия военных или добровольцев из РФ нет.

В очередной раз США сделали выводы, которые ни на чем не основаны, а лишь приводят в ступор. Подобные фейки запускались американцами и раньше, но все были опровергнуты, в том числе самими "фейкометчиками". России голословно приписывают оружие в Ливии, хотя известно, что в Африке много оружия и боеприпасов еще с советских времен. Кроме того, вбросы о минах стали появляться в СМИ одновременно с информацией о сирийских наемниках в Ливии. Протурецкие террористы хорошо знакомы с советским оружием и имеют опыт его применения.

Так как поставкой сирийских наемников в Ливию занимается Турция, легко догадаться, что именно джихадисты занимаются минированием территорий, подконтрольных нелегитимному Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения