В Совфеде отметили провал акций против поправок к Конституции

В Совфеде отметили провал акций против поправок к Конституции
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Попытка провести акции против принятых поправок к Конституции РФ дискредитировала либерально настроенных активистов, заявил член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Акции прошли как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. В столице их организаторами выступили признанное нежелательным в РФ движение "Открытая Россия*" и представители движения "Нет!". В Петербурге подписи против поправок собирали также участники "ОР".

Особого интереса среди граждан акции не вызвали. В Северной столице их участниками стали несколько десятков человек, в большинстве случаев — журналисты, а в Москве подписи собрали примерно у 200 горожан. Джабаров в комментарии iReactor подчеркнул, что проведенными мероприятиями оппозиционная общественность только показала собственную слабость.

"Чего эти люди добиваются? Они показывают свою слабость и пытаются расшатать ситуацию. Этим они себя лишь дискредитируют", — заявил сенатор.

Участие в общероссийском голосовании по Конституции приняли 67,97% граждан РФ. Поддержали внесение изменений в основной закон страны 77,9% проголосовавших.

* Организация признана нежелательной на территории России