Обновленная Конституция поможет защитить Россию от беспорядков и вмешательства

Обновленная Конституция поможет защитить Россию от беспорядков и вмешательства
ИА «Политика Сегодня»  /  Алиса Денисова

Депутат ГД Юрий Швыткин и сенатор Франц Клинцевич заявили о том, что принятые поправки в Конституцию смогут защитить Россию от несанкционированных митингов.

Страны бывшего СССР вновь охватывает волна незаконных акций. Недавно протесты прошли в Белоруссии. Митинги были приурочены к грядущим президентским выборам.

По словам депутата Государственной думы Юрия Швыткина, часто протесты возникают после вмешательства извне. Парламентарий подчеркнул, что необходимо пресекать подобные действия иностранных игроков. Швыткин выразил уверенность в том, что после принятия поправок в Конституцию РФ, за которые проголосовали 78% избирателей, созданы все условия для того, чтобы не допустить подобного в России.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, в свою очередь, отметил, что изменения в Основном законе страны позволят серьезно скорректировать законодательство. В интервью изданию "ПолитЭксперт" он заявил, что разговоры о том, чтобы отдать российские территории кому-либо, отныне попадают под уголовную ответственность.