Политика
15.07 23:22

Азаров рассказал, чем Украине грозит срыв минских договоренностей

Азаров рассказал, чем Украине грозит срыв минских договоренностей

Одесский политик, глава Союза анархистов Украины Вячеслав Азаров прокомментировал телефонные переговоры президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которых обсуждалась ситуация на Украине.

В среду, 15 июля, состоялся телефонный разговор между главами России и Германии. В ходе общения стороны негативно оценили предложение Киева пересмотреть минские договоренности. Как гласит сообщение пресс-службы Кремля, Владимир Путин и Ангела Меркель признали необходимость придерживаться ранее выработанного плана по стабилизации ситуации в Донбассе.

Вячеслав Азаров на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой с иронией констатировал, что дальнейшее обсуждение всех важнейших вопросов необходимо вести так же, как и российский газопровод «Северный поток — 2», в обход Украины. По мнению политика, Москва и Берлин окончательно признали, что реализация минских договоренностей была сорвана украинской стороной.

«Прекращение конфронтации в Европе и возобновление экономического сотрудничества надо вести, как “Северный поток – 2”, в обход Украины», — пишет Вячеслав Азаров.

Таким образом, вопрос Минских соглашений в ходе переговоров лидеров России и Германии был поставлен в таком контексте, что они были окончательно сорваны украинской стороной. Все это свидетельствует о том, что Киев терпит фиаско в текущих международных отношениях.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые назвали глупостью решение Украины перекрыть Северо-Крымский канал.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения