Армия
16.07 11:45

Стало известно, как БТР спас военных полицейских РФ при подрыве в Сирии

Стало известно, как БТР спас военных полицейских РФ при подрыве в Сирии

Бронетранспортер БТР-82А спас жизни российским военным полицейским при подрыве в сирийском Идлибе на этой неделе благодаря прочной оригинальной конструкции бронекорпуса и антиосколочной защите (АОЗ).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора производящего эти военные машины ООО "Военно-промышленная компания" Александра Красовицкого, бронекорпус специальной ромбовидной формы в очередной раз спас жизни бойцов во время проведения миротворческой операции на севере САР. Борта бронетранспортера не вертикальные, а расположены под углом, что помогает рассекать взрывную волну, заметил собеседник агентства.

Красовицкий напомнил, что современные модификации защищены гораздо лучше, чем базовая версия БТР-80. Он также заявил, что благодаря постоянной модернизации удается увеличивать защищенность военной машины и ее экипажа. Внутренние стенки БТР-82А обшиты АОЗ из российских арамидных тканей, которые намного прочнее кевлара, способного задерживать осколки боеприпасов в случае пробития бронированного корпуса.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения