Политика
16.07 12:54

Песков отреагировал на ограничительные меры США против компаний РФ

Песков отреагировал на ограничительные меры США против компаний РФ

Кремль негативно относится к санкциям, которые ввели Соединенные Штаты против компаний и лиц, якобы связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Российская Федерация негативно относится к любым ограничениям в отношении своих граждан и юридических лиц, заметил Песков. Недавно управление по контролю за иностранными активами Минфина США внесло в санкционный список лица и компании, которые якобы связаны с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

Соединенные Штаты не могут простить унизительного поражения бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера. Такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов. Он отметил, что Вашингтон просто пытается насолить всем предприятиям, которые занимаются коммерческой деятельностью в России. Еще с 2016 года США безуспешно пытаются найти так называемый след "вмешательства РФ" в американские выборы. Мюллер занимался расследованием на эту тему и опубликовал доклад в прошлом апреле, где признал, что никаких доказательство так и не найдено. За "расследование" американские налогоплательщики отдали около 30 млн долларов. В итоге Мюллер вынужден был признать, что попытка подтвердить связь президента США Дональда Трампа с Москвой с треском провалена.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения