Политолог назвал акции против поправок сокрушительным провалом

Политолог назвал акции против поправок сокрушительным провалом
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Россияне не поддержали организаторов несанкционированных акций против поправок к Конституции РФ в Москве и Петербурге. Такое мнение выразили политологи Владимир Шаповалов и Дмитрий Солонников.

Мероприятие посетили всего несколько сотен человек, вопреки ожиданиям организаторов. Свое мнение по поправкам в Основной закон граждане РФ выразили на голосовании. На сомнительные митинги пришли бездельники. Замдиректора Института истории и политики отметил, что такие акции, с участием 500 человек, заурядны. Несколько сотен человек на одном мероприятии для многомиллионного города это катастрофа для организаторов, сообщил Шаповалов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта".

Согласно данным опроса ВЦИОМ, 71% граждан положительно относится к результатам голосования по поправкам к Конституции. Горожанам не обязательно выходить на митинги, чтобы высказать свое мнение. Противники поправок выступили на голосовании. В демократическом государстве каждый имеет право голоса, а решения принимает большинство.

Организаторы несогласованных акций показали то количество ресурсов, которое у них есть. Мероприятия в Москве и Петербурге прошли спокойно, за безопасностью граждан следили правоохранители. В столице нарушители порядка были задержаны. Организаторы проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий, введенный из-за пандемии коронавируса.