СМИ: алгоритмы Twitter созданы для манипуляции пользовательским мнением

СМИ: алгоритмы Twitter созданы для манипуляции пользовательским мнением

В Сети оказались скриншоты с изображением административной панели Twitter. Они говорят о том, что администрация вручную может повышать охваты постов.

Специалисты проанализировали оказавшиеся в Сети скрины администраторской панели Twitter и пришли к выводу, что сервис занимается манипуляцией общественным мнением. Оказавшиеся в Сети фото говорят о том, что администраторы Twitter могут вручную заниматься блокировкой постов, а также понижать в поисковой выдаче тэги или, напротив, выводить в топ те, которые популярностью не пользуются.

Добавим, что некоторое время назад Twitter-аккаунты американских предпринимателей Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса были взломаны. Об этом стало известно из сообщения агентства Bloomberg. Злоумышленники от лица бизнесменов предлагали подписчикам перечислить свои биткоины на указанный счет.

Случаи взлома учетных записей хакерами, небрежное отношение к персональным данным и блокировка аккаунтов без веских причин — это то, чем "грешат" зарубежные интернет-платформы. Об этом неоднократно заявляли эксперты.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения