Латвийские железнодорожники несут убытки из-за политики Риги в отношении Москвы

Латвийские железнодорожники несут убытки из-за политики Риги в отношении Москвы

Транзитное противостояние стран Прибалтики с Россией оборачивается негативными экономическими последствиями, в частности, для железнодорожных компаний, пишет ИА BALTNEWS.

Латвийская ж/д компания Latvijas dzelzcels из-за политически мотивированных решений руководства страны несет настолько серьезные убытки, что государство вынуждено инвестировать крупные суммы, чтобы ее спасти.

При этом еще в 2013 году Latvijas dzelzcels приносила в бюджет 80 млн евро прибыли. Теперь же она нуждается минимум в 35 млн евро для поддержки финансового баланса и компенсации расходов на перевозку пассажиров.

Как отметил бывший министр транспорта Латвии Андрийс Матисс, такой ситуации никто не предвидел. По его словам, причинами критического состояния стали фатальные ошибки менеджмента компании и развитие транзитного противостояния Латвии с Россией, передает "ПолитПазл".

Как пишут журналисты, в Latvijas dzelzcels активно избавляются от активов, что в будущем еще сильнее сократит потенциал компании. Кроме того, перевозчик уже выставил на продажу 13 тепловозов серии M62.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения