Общество
22.10 15:16

Дочь Пескова поддерживает идею получения образования за рубежом

Дочь Пескова поддерживает идею получения образования за рубежом

В рамках бесплатной вакцинации патриотизмом Кремль рекомендовал чиновникам, чьи дети обучаются на чуждых землях Запада, вернуть своих отпрысков на Родину. При этом сделать это нужно незамедлительно - не дожидаясь окончания обучения.

Дочь заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Пескова Елизавета (которая, к слову, на данный момент получает образование во Франции) прокомментировала рекомендации администрации Путина, адресованные чиновникам, отметив важность обучения за границей. Соответствующая запись опубликована в ее Инстаграме.

https://www.instagram.com/p/BL0DIO9AGNL/?hl=ru

И пусть ее комментарий по поводу "личности Петра I и окна в Европу" не совсем верны, поскольку первый император Всероссийский все-таки отправлял боярских детей учиться за границу по той причине, что в те времена собственных учебных заведений соответствующего уровня и профиля у нас либо вообще не существовало, либо они только-только создавались, доля здравого смысла в нем есть.

Елизавета Пескова считает, что образование за рубежом представляет собой благо для государства. Если уж дочь пресс-секретаря президента ссылается на Петра Первого, значит, она придерживается той позиции, что должного уровня образования в России нет - отсюда необходимость получать его за рубежом.

Неясно только, как тогда в ТОПы международных рейтингов попадают российские учебные заведения. Так, например, в ежегодный рейтинг лучших учебных заведений мира Center for World University Ranking попали 5 ведущих российских ВУЗа. 24 университета России также попали в аналогичный рейтинг, составленный британским еженедельником Times Higher Education.

Материал подготовил Антон Белохлебов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...