Армия
16.07 17:47

Статья Путина о причинах Второй мировой войны продолжает волновать журналистов на Западе

Статья Путина о причинах Второй мировой войны продолжает волновать журналистов на Западе

Статья президента России Владимира Путина о причинах Второй мировой войны продолжает волновать журналистов на Западе. Они пытаются оправдать действия своих государств перед началом кровопролитного конфликта.

Путин в статье, которая в июне вышла в издании The National Interest, вспомнил о целом ряде неудобных для Запада моментов. В частности, российский лидер рассказал о негативной роли Мюнхенского сговора, а также остановился на недостатках системы, сложившейся после Версальского договора, основанной на доминировании Великобритании и Франции, сообщает topwar.ru.

Западная пресса уже месяц обсуждает статью Путина. Особенно активно этим занимаются журналисты в Польше, Германии, США, а также в странах Прибалтики. Они пытаются оправдать действия правительств стран Запада, которые в свое время фактически потворствовали агрессивным намерениям Адольфа Гитлера.

Лига Наций вообще показала себя крайне нежизнеспособной организацией. Она не обратила никакого внимания на агрессию Италии в Эфиопии, не отреагировала при нападении Японии на Китай, закрыла глаза на гражданскую войну в Испании и аншлюс Австрии. А постыдный Мюнхенский сговор в Лиге Наций сочли "благом".

Именно благодаря этому "соглашению" Гитлер развязал самую кровопролитную войну в истории человечества. Кстати, Польша под шумок отобрала у Чехословакии Тешинскую область, а потом столкнулась лицом к лицу с набравшим силу Третьим рейхом.

Запад до сих пор активно пытается переложить вину за развязывание Второй мировой войны на Советский Союз. Путин в статье обратил внимание на эти попытки переписать историю, а также на желание Запада выставить СССР чуть ли не союзником Третьего рейха. При том, что именно Союз сделал решающий вклад в победу над нацизмом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения