Политика
22.10 16:07

СК повсюду ищет несуществующие следы правосеков

СК повсюду ищет несуществующие следы правосеков

следственный комитетСотрудники Следственного комитета России направили руководству радиостанции "Эхо Москвы" запрос на предоставление подробной характеристики некоего Артема Скоропадского. Проблема в том, что в штате "Эха" нет такого сотрудника.

Заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев обнародовал в своём Твиттере документ, содержащий обращение Следственного Комитета Российской Федерации к главреду "Эха" - Алексею Алексеевичу Венедиктову. Согласно письму, ГСУ СК РФ просит предоставить личную характеристику на фигуранта уголовного дела Скоропадского А.К., который, по версии следствия, некогда работал на "Эхо Москвы" корреспондентом.

https://twitter.com/Varfolomeev/status/789727523223531520

Некий Артем Скоропадский называет себя официальным представителем пресс-центра "Правого сектора"1, деятельность которого запрещена на территории Российской Федерации. Напомним, что в 6 утра минувшей пятницы сотрудники правоохранительных органов наведались с обыском в квартиру пресс-секретаря фонда "Правовая инициатива" журналистки Ксении Бабич, которую с Артемом Скоропадским связывали только несколько лет учебы на журфаке МГУ.

Владимир Варфоломеев подчеркивает, что в редакции "Эха Москвы" никакой Скоропадский не работает и никогда не работал. Но профессиональные следователи в отчаянии ищут несуществующие следы правосеков в столичных редакциях.

Материал подготовил Николай Спиридонов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения