Следком заявил о наличии неопровержимых доказательств вины Фургала

Следком заявил о наличии неопровержимых доказательств вины Фургала

СК перечислил имена бизнесменов, в причастности к организации убийств которых обвиняют хабаровского губернатора Сергея Фургала. Решения о расправе над ними принимались "на фоне продвижения Фургалом и его соучастниками своих коммерческих интересов".

Следствие по делу арестованного главы Хабаровского края Сергея Фургала располагает неопровержимыми доказательствами его вины в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х. Об этом заявили СКР.

Ведомство перечислило имена этих предпринимателей. Так, Фургал причастен к организации расправы над Евгением Зорей и Олегом Булатовым, а также к покушению на жизнь Александра Смольского. Расследование деяния Фургала никогда не прекращалось, отметили в СКР.

Так, к примеру, доподлинно известно, что ход следствия осложнялся тем, что те, кто знал подробности преступлений будущего политика, в большинстве своем были запуганы и не давали подробных показаний.

Сергей Фургал и его соучастники принимали решения об убийствах бизнесменов, основываясь на собственных коммерческих интересах, добавили следователи.

Фургала задержали в Хабаровске 9 июля и доставили в Москву. Сейчас он находится в СИЗО. Своей вины политик не признает.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения