Политика
16.07 21:12

ФАН разобрался в схеме организации провокационной акции 15 июля в Москве

ФАН разобрался в схеме организации провокационной акции 15 июля в Москве

Москвичи, вышедшие на незаконную акцию, перекрыли уличное движение и нарушили общественный порядок, стараясь выдать провокации за "стихийное шествие". Подробно в ситуации разобралось Федеральное агентство новостей.

Вечером 15 июля в Москве на Пушкинской площади прошла акция по сбору подписей для отмены конституционных поправок. Мероприятие организовали "Открытая Россия"1 (признана нежелательной в РФ) и движение "НЕТ".

Сначала акция действительно проходила мирно: люди собирали подписи, не толпились и не нарушали общественный порядок, однако позже в дело вступили провокаторы. Под видом "прогулки" москвичи направились от Пушкинской площади в сторону Страстного бульвара и Петровской улицы — активисты перекрыли движение транспорта, развернули баннеры с различными призывами, причем никак не относящимися к Конституции РФ. Либеральная общественность, освещая события, начала указывать на "жестокость полиции", хотя людей на тот момент никто не задерживал, пишет ФАН.

Правоохранительные органы стали останавливать и производить задержание только тогда, когда москвичи начали ложиться на асфальт и мешать проезду транспорта, едва не попадая под машины. Более того, начала проявляться агрессия в сторону полиции: хамство, оскорбления, мат — все это попадало на камеры прохожих, которые принялись снимать беспорядки, устроенные митингующими. Таким образом, провокации в Москве 15 июля проводились специально, чтобы создать иллюзию наличия массового протеста и поспособствовать отработке задания в медиа структурах, ведущих антироссийскую пропаганду.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения