Политика
17.07 02:34

Ливийские террористы обнародовали новое видео с Шугалеем и Суэйфаном

Ливийские террористы обнародовали новое видео с Шугалеем и Суэйфаном

Новое видео с незаконно удерживаемыми в тюрьме "Митига" социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном сняли боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Коллега россиян Александр Прокофьев прокомментировал запись.

Шугалей и Суэйфан в ролике поблагодарили россиян за поддержку. Они отметили, что в тюрьме находиться очень тяжело. Социологи также высказали свою надежду о скором возвращении на родину, передает Федеральное агентство новостей.

Прокофьев отказался верить в "хорошее отношение, взаимопонимание с полицией". Он обратил внимание на внешний вид своих коллег, который "намного красноречивее любых слов" свидетельствовал об условиях содержания.

"По нему видно, какие тяжелые испытания выпали на долю моих друзей Максима и Самера. Трудно смотреть без боли на то, что с ними случилось. Как сильно они изменились, Максим сильно постарел, исхудал. По Самеру видно, что он находится в состоянии тяжелого истощения", — отметил Прокофьев.

Боевики ПНС постарались привести в порядок Шугалея и Суэйфана, однако им не удалось "скрыть всю тяжесть их пребывания в тюрьме "Митига", заметил их коллега. По его мнению, радикалам не удалось доказать вину россиян, поэтому теперь они всячески пытаются оправдать свои действия фейками о "хорошем отношении" и якобы бездействием российского МИДа, чтобы переложить с себя ответственность за происходящее.

Министерство иностранных дел РФ неоднократно пыталось вызволить россиян из "Митиги", однако консула к Шугалею и Суэйфану так и не пустили, а на законные требования российской стороны представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии отвечали отказом, либо попросту их игнорировали.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения