СК рассказал подробности дела расстрела царской семьи в подвале Ипатьевского дома

СК рассказал подробности дела расстрела царской семьи в подвале Ипатьевского дома

Представитель Следственного комитета России Марина Молодцова сообщила о фактах расследования расстрела семьи последнего российского императора Николая II, а также его приближенных в подвале Ипатьевского дома.

Молодцова рассказала о новых деталях в день 102-ой годовщины со дня убийства 11 человек. Согласно официальной версии, в ночь на 17 июля их привели в подвал дома, где всех расстреляли, включая 13-летнего цесаревича Александра. Анализ данных последних лет показал, что разместить всех людей в таком ограниченном пространстве было нереально, сообщает издание "Известия". Однако представители СКР опровергли эти доводы.

Следственная группа продолжает устанавливать личность всех погибших людей, так как многие сомневаются в том, что в подвале убили именно Романовых. Сейчас есть предложение использовать шляпу последнего правителя Российской империи, в которой он был во время ранения в Японии. Эксперты планируют совместить 3D-модель найденного черепа мужчины и повреждений на шляпе, чтобы установить личность погибшего.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения