Политика
17.07 11:23

Зеленский назвал Украину "надежным" партнером следствия по делу MH17

Зеленский назвал Украину "надежным" партнером следствия по делу MH17

Авиационная катастрофа с участием малайзийского рейса MH17 произошла на территории Украины ровно шесть лет назад. Публикацию этому событию в Facebook посвятил украинский лидер Владимир Зеленский.

Зеленский отметил, что Киев за то время, в течение которого продолжается работа следствия по этому инциденту, продемонстрировал себя в качестве "надежного" партнера, стремящегося установить "правду".

По мнению главы Украины, начавшийся весной текущего года судебный процесс по делу MH17 может стать самым крупным на Земле за несколько десятков лет. Зеленский подчеркнул, что справедливость должна восторжествовать, пишет "Интерфакс".

В авиакатастрофе 2014 года с участием "Боинга" "Малайзийских авиалиний" погибли 298 человек. Тогда в юго-восточной части Украины, где произошел инцидент, ВСУ развернули масштабные боевые действия против Донбасса с применением тяжелого оружия.

Примечательно, что Киев не стал закрывать воздушное пространство в зоне столкновений. Украинская сторона пытается возложить ответственность за случившееся на военных ДНР и ЛНР, которые будто бы применили ЗРК "Бук".

Портал Bonanza Media полагает, что рейс MH17 сбит ВСУ или мог использоваться как прикрытие украинским истребителем, спасавшимся от выпущенной в него ракеты.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения