Союз журналистов по Петербургу просит МВД проверить инцидент с бунтом у "Лахта-центра"

Союз журналистов по Петербургу просит МВД проверить инцидент с бунтом у "Лахта-центра"

Отделение Союза журналистов по Санкт-Петербургу опубликовало обращение к главе регионального МВД Роману Плугину. Представители СМИ просят проверить ЧП у "Лахта-центра", где бунтующие рабочие напали на съемочную группу "Невских новостей".

Утренняя забастовка строителей у "Лахта-центра" в Петербурге стала резонансной. В частности, представители СМИ решили не оставлять без внимания нападение рабочих на корреспондентов издания "Невские новости", которых попросту начали толкать, когда те попытались получить комментарии.

Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России отреагировало и выступило с обращением в адрес начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Роману Плугину. Его просят провести проверку произошедшего, ведь налицо факт воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов. Авторы обращения просят полицию установить виновных в нападении и привлечь их к ответу за свои действия.

ЧП произошло утром 17 июля в Приморском районе Петербурга. Строители "Лахта-центра" вышли бастовать, требуя дополнительных выплат, премий и 13-й зарплаты, прописанных в договорах. К процессу переговоров подключили посла Узбекистана.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения