Миклош Кевехази рассказал о долгожданном моменте для Сороса

Миклош Кевехази рассказал о долгожданном моменте для Сороса

Джордж Сорос и его сотоварищи потирают руки, ожидая масштабных изменений в результате беспорядков, захлестнувших Соединенные Штаты и Европу. Венгерский политолог Миклош Кевехази рассказал «ПолитРоссии» о том, зачем «филантроп» инвестирует значительные средства в «расовую борьбу».

«Команда Сороса ждала этого момента 25 лет, – констатирует эксперт. – Глава фонда "Открытое общество" предвкушает всеобъемлющие реформы, которые, по его прогнозам, "протолкнут" активисты движения Black Lives Matter».

По словам Кевехази, головной фонд Сороса поддерживают ряд сторонников. Среди них – Black Voters Matter, Equal Justice Initiative, Circle for Justice Innovations, Repairers of the Breach и другие.

«Амбиции этих организаций совпадают с целями яростных демонстрантов, спровоцировавших невиданную волну насилия в Соединенных Штатах, а затем и в Западной Европе», – указывает венгерский эксперт.

Миклош Кевехази приводит слова президента фонда Патрика Гаспара, который в интервью одному из крупных американских изданий, заявил, что, инвестируя значительные средства в достижение «расовой справедливости» на протяжении последних 25 лет, организация просчитывает шаги на долгосрочную перспективу.

Гаспар призвал удвоить усилия, потому что «пришло время»: именно этого момента, по его словам, фонд ждал четверть века и добивался такого результата, не жалея сил и средств.

Патрик Гаспар прямо заявил: фонд рассчитывает получить отдачу от своих вложений, полагая, что «активисты увидят в этом моменте возможность для всеобъемлющих реформ».

Сорос вкладывает больше денег, чем когда-либо, в поддержку борцов с расовым неравенством, отмечает венгерский политолог.

«Последние крупные инвестиции "Открытого общества" помогут организациям и группам, непосредственно связанным с акциями насилия и разрушения во всем мире», – объяснил Миклош Кевехази.

По его словам, значительная часть этой суммы (150 млн долларов) призвана обеспечить бесперебойную работу отдельных групп в течение пяти лет, чтобы им не приходилось беспокоиться о деньгах.

Ранее Миклош Кевехази рассказывал «ПолитРоссии» о том, как фонд Сороса раздувает беспорядки в США, используя радикальные группировки – такие, как «Антифа».

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения